I nostri vini...

 ....naturalmente buoni

Garantiamo la genuinita' dei nostri prodotti semplicemente effettuando tutte le operazioni, dalla raccolta alla vinificazione fino all'imbottigliamento e la commercializzazione, sull'isola nella cantina di contrada Karuscia

Passito di Pantelleria

MINARDI
Aggiungere al carrello
  • Descrizione
  • More Details

"Karuscia" Passito di Pantelleria D.O.P. cl 50  varie vendemmie

 Vino bianco naturale, dolce ed avvolgente, morbido con note di albicocca , pesca, fico secco e miele di zagara con deciso finale ammandorlato.

 

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Passito di Pantelleria Dop.

Colore: Giallo dorato intenso per le annate piu’ giovani, tendente all’ambra per quelle piu’ invecchiate

Profumo: Persistente ed etereo, con sentori di cannella, spezie, fico secco, miele di zagara, confettura. Note di liquirizia e tabacco nelle annate piu’ invecchiate (2006 e 2000)

Sapore: Vino caldo ed etereo, di notevole struttura. Al retrogusto si ripresentano i sentori di spezie, carrubba, con note balsamiche e dal finale ammandorlato. Molto persistente

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% zibibbo di Pantelleria (detto anche moscato di Alessandria o Moscatellone)

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria versante nord est, altitudine media 50 m slm

Tipo di suolo: sassoso con prevalenza di basalti

Orientamento ed esposizione delle viti: nord-est

Sistema di allevamento: Alberello strisciante

Epoca vendemmia: agosto/settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata  e successiva macerazione delle passole (uva appassita naturalmente al sole) per un tempo variabile dai 10 ai 30 giorni al fine di cedere gli zuccheri. Pressatura soffice.

Affinamento: in acciaio per minimo 3 anni e succussivo affinamento in bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 6 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: adatto all’invecchiamento. 

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 40%

Alcol svolto: minimo 14% Vol

Potenziale: minimo 20% vol

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURE CONSIGLIATI

vendemmia 2010 e 2009:  pasticceria secca (biscotti regina, Quaresimali) , pasta di mandorle e formaggi erborinati.

vendemmia 2007 e 2006:  Pasta di Mandorle, Frutta Martorana, cioccolato amaro e fondente, formaggi stagionati, pecorini  e formaggi erborinati.

vendemmia 2000: Vino da meditazione. Ottimo con un buon sigaro.

Servire a 16/18°C

 

 

 

 

 

 

Moscato di Pantelleria

Aggiungere al carrello
  • Descrizione
  • More Details

"Nardino" Moscato di Pantelleria D.O.P. cl. 50 vendemmia 2012

Vino bianco naturale  moderatamente dolce con note di albicocca e pesca

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Moscato di Pantelleria Dop.

Colore: Giallo dorato.

Profumo: con sentori di albicocca, spezie, miele di zagara, confettura.

Sapore: al gusto si ripresentano i sentori di spezie con finale ammandorlato. Buona persistenza.

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% zibibbo di Pantelleria (detto anche moscato di Alessandria o Moscatellone)

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria versante nord est, altitudine media 50 m slm

Tipo di suolo: sassoso con prevalenza di basalti

Orientamento ed esposizione delle viti: nord-est

Sistema di allevamento: Alberello strisciante

Epoca vendemmia: agosto/settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: fermentazione con lieviti selezionati di uva appassita naturalmente al sole per circa 4/5 gg. Pressatura soffice.

Affinamento: in acciaio per minimo 6 mesi e successivo affinamento in bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 6 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: 6 anni. 

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 60%

Alcol svolto: minimo 11,5% Vol

Potenziale: minimo 15% vol

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURE CONSIGLIATI

pasticceria secca (biscotti regina, Quaresimali) , Pasta di Mandorle e formaggi freschi, dolci al cucchiaio.

Servire a 14/16°C

Leukos

Aggiungere al carrello
  • Descrizione
  • More Details

"Leukos" Vino Zibibbo D.O.P. cl 75 e 37,5

la vendemmia 2017 disponibile anche nel formato cl 37,5

Bianco secco da uve zibibbo

Vino ottenuto dalla vinificazione delle uve zibibbo e lasciate in macerazione con le bucce per 18/24 ore. Servito freddo e' un ottimo aperitivo; insostituibile con portate di pesce grasso o con crostacei

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Leukos - Pantelleria Bianco Dop.

Colore: Giallo paglierino brillante.

Profumo: Al naso si percepisce la fragranza dei fiori di zagara, di pesca, di mela, di datteri e di mandorle in un perfetto equilibrio aromatico che intriga.

Sapore:  In bocca risulta di struttura, intenso e delicato nel contempo. Persistente.  Intrigante anche per le sue note sapide. 

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% zibibbo di Pantelleria (detto anche moscato di Alessandria o Moscatellone)

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria versante nord est, altitudine media 50 m slm

Tipo di suolo: sassoso con prevalenza di basalti

Orientamento ed esposizione delle viti: nord-est

Sistema di allevamento: Alberello strisciante

Epoca vendemmia: agosto/settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: macerazione del mosto con le bucce per circa 24 ore, pressatura soffice e fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata.  

Affinamento: in acciaio e  bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 3 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: 4 anni

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 70%

Alcol svolto: 13,5% Vol (vendemmia 2014), 13% Vol (vendemmia 2015)

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURA CONSIGLIATI

Bianco versatile, da aperitivo riesce ad esaltare il pesce crudo, crostacei e molluschi; a tutto pasto e' in grado di reggere portate a base di pesce, anche con sughi corposi.

Servire a 10-14 °C

 

 

 

 

 

 

 

Cossyrino

Aggiungere al carrello
  • Descrizione
  • More Details

"Cossyrino" I.G.P. Sicilia cl 75 vendemmia 2017

Vino bianco da uve catarratto 

Vino ottenuto dalla vinificazione delle uve catarratto raccolte alla fine di agosto. Gradevole, morbido di buona struttura.

 

 

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Cossyrino - IGP Terre siciliane.

Colore: Giallo paglierino.

Profumo: Note di fiori d’arancio, agrumi e frutta a polpa bianca, erbaceo.

Sapore:  Pieno, con ottima acidità, sapido e fresco a buona persistenza

 

 

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% Catarratto

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria.

Tipo di suolo: misto

Orientamento ed esposizione delle viti: nord-est

Sistema di allevamento: Alberello

Epoca vendemmia: agosto/settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata.  

Affinamento: in acciaio e  bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 3 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: 2 anni

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 70%

Alcol svolto: 13% Vol

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURA CONSIGLIATI

bianco da tutto pasto.

Servire a 8-10°C

 

 

 

 

Gusiras

Aggiungere al carrello
  • Descrizione
  • More Details

"Gusiras"  rosso I.G.P. Sicilia cl 75 vendemmia 2017 e 2015

Vino rosso da uve nero d'avola

 Vino ottenuto dalla vinificazione delle uve nero d'avola. Di buona struttura, intenso e fruttato; ideale per accompagnare grigliate di carne.

 

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Gusiras- IGP Terre siciliane.

Colore: Rosso rubino intenso con qualche sfumatura violacea.

Profumo: Mostra sentori complessi di frutti rossi, spezie, tabacco, con sottofondo erbaceo che ammalia l'olfatto.

Sapore:  Al palato si presenta caldo, con i tannini avvolgenti, corposo, sapido e con una buona mineralita'.

 

 

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% Nero d'Avola

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria e sicilia (provincia di Trapani).

Tipo di suolo: misto

Orientamento ed esposizione delle viti: diversi

Sistema di allevamento: Alberello

Epoca vendemmia: settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (26/28°C) in fermentini di acciaio inox .  

Affinamento: in acciaio e  bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 3 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: 4 anni

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 70%

Alcol svolto: 14% Vol

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURA CONSIGLIATI

Si abbina perfettamente a minestre di legumi, sughi, carni rosse e formaggi stagionati.

Servire a 16-18°C.

Olio EVO lt 3

Aggiungere al carrello
  • Descrizione
  • More Details

Olio Extra Vergine di Oliva latta lt 3

Olio Extra Vergine di Oliva lt. 3

 Vino ottenuto dalla spremitura a freddo delle olive varieta' Cerasuola(90%) e Nocellara (10%)

non filtrato. Zona di produzione: provincia di Trapani 

 

Si apre alla vista di colore giallo dorato intenso con leggere nuance verdoline, limpido. All’olfatto si esprime deciso e complesso, dotato di eleganti note di erbe fresche sfalciate, toni di pomodoro maturo e ricordo netto di basilico fresco. In bocca è ampio e fine, con spiccate note fruttate di pomodoro e toni di erbette aromatiche con un leggero ritorno di carciofo. Amaro e piccante spiccati e molto armonici in chiusura. Eccellente su marinate di carni bianche, carpaccio di tonno, zuppe di funghi e pesci al forno.